Klimaschutz
und Artenerhalt

ist die effektivste Investition
Ihres Lebens.

CO2-Rechner für Nahrung

















Ergebnis

CO2-Emissionen für diesen Lebensmittelkonsum pro Jahr: 0

Glossar/Quellen
  • Rindfleisch (konventionell): 27 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Rindfleisch (bio): 25 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Schweinefleisch (konventionell): 6 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Schweinefleisch (bio): 5.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Geflügel (konventionell): 5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Geflügel (bio): 4.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Milch (konventionell): 1.3 kg CO2 pro Liter jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Milch (bio): 1.2 kg CO2 pro Liter jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Käse (konventionell): 8.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Käse (bio): 8 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Eier (konventionell): 2.7 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Eier (bio): 2.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Gemüse (konventionell): 2 kg CO2 pro kg jährlich (durchschnittlich, Quelle: Umweltbundesamt).
  • Gemüse (bio): 1.8 kg CO2 pro kg jährlich (durchschnittlich, Quelle: Umweltbundesamt).
  • Obst (konventionell): 1.1 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
  • Obst (bio): 1 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).

Nachhaltigkeit zuverlässig vorantreiben

Zeigen Sie mit unserem Zertifikat anderen, dass Ihr Unternehmen Klimaschutz und Artenerhalt ernst nimmt und Wert legt auf sauberes ökologisches Wirtschaften. Klimaschutz und der Erhalt unserer Umwelt ist eine Aufgabe, die jeden betrifft.

Eine kontinuierliche Beteiligung an Projekten die dem Klimaschutz und der Artenerhalt dienen, ist eine Pflicht für jeden, um eine nachhaltige Zukunft sichern zu können.