CO2-Rechner für Nahrung
Ergebnis
CO2-Emissionen für diesen Lebensmittelkonsum pro Jahr: 0
Glossar/Quellen
- Rindfleisch (konventionell): 27 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Rindfleisch (bio): 25 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Schweinefleisch (konventionell): 6 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Schweinefleisch (bio): 5.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Geflügel (konventionell): 5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Geflügel (bio): 4.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Milch (konventionell): 1.3 kg CO2 pro Liter jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Milch (bio): 1.2 kg CO2 pro Liter jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Käse (konventionell): 8.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Käse (bio): 8 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Eier (konventionell): 2.7 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Eier (bio): 2.5 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Gemüse (konventionell): 2 kg CO2 pro kg jährlich (durchschnittlich, Quelle: Umweltbundesamt).
- Gemüse (bio): 1.8 kg CO2 pro kg jährlich (durchschnittlich, Quelle: Umweltbundesamt).
- Obst (konventionell): 1.1 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
- Obst (bio): 1 kg CO2 pro kg jährlich (Quelle: Umweltbundesamt).
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